門徒論壇披露鄭家輝牧師醜聞調查報告:《時代論壇》包庇不義 

0
275


「門徒論壇」上月20日舉行,主題「鄭家輝牧師醜聞調查報告」。《門徒媒體》主編楊浩然表示,事件早在上年8月揭發,唯一直沒有會友向執法機構舉報鄭家輝,至今只停留在輿論層面。其實,教內應該發起一個獨立調查,整理出事件真相及建議處理方法,才較為理想。故此,「門徒論壇」今次以調查報告為主題,參考2018年善樂風波,袁陳錦美師母曾發起獨立調查的理念,期望引起更多後續思考和行動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

論壇主要聚焦會友對鄭家輝的8項具體指控,包括連續十個月擅取崇拜奉獻金、向前傳道借名買樓官司、指示下屬代處理伯特利神學院功課和教材、偽造個人免稅奉獻收據、擅取建道神學生電郵以宣傳個人收費課程、前年復活節講道抄襲袁天佑牧師舊文、在教會受薪卻對外宣稱義務牧師、與教友開公司英國置業。論壇上更首次披露部份指控的文件和證據,包括律師信等。

楊浩然稱,由1月中旬起的報導和節目,稱為第一階段,旨在讓外界了解各項指控的詳情、來龍去脈,以及等待鄭家輝、迦南堂、伯特利神學院、建道神學院、天道書樓、《時代論壇》等回應和表態。直至論壇舉行前夕、《時代論壇》上月18日的報導刊登後,「已經清楚各方答案,就是共同包庇鄭家輝、包庇不義,包括《時代論壇》!」在掌握各方回應、包括謊言後,他宣佈第二階段正式開始,重點是逐一揭破上述機構的謊言,以及聯同其他投訴者,一起向迦南堂和上述機構施壓。

他最後指出,從事件揭露的第二個現象,就是教內媒體和KOL,全對這件2022年首宗重大醜聞,集體噤聲;平日經常熱話教內議題的陳韋安、《辛福台》、王礽福、歐春麗、思路・豐、Howtindog等,竟視若無睹,寧願談Mirror、ViuTV:「鄭家輝醜聞牽涉到三間神學院、兩間堂會、一間出版社,為免得罪對方,全部人都明哲保身、根本等同幫兇!」

「門徒論壇」結束時預告,3月份主題將繼續討論鄭家輝醜聞。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!1