[俄烏戰爭]龍維耐醫生歪論「兩邊咁打都唔合乎上帝心意」

0
713


俄羅斯入侵烏克蘭,全球憤怒。和諧事業國際基金會環球顧問龍維耐醫生在教會講道時,卻聲稱「兩邊咁打,都唔合乎上帝的心意……俄羅斯入侵,也有自己想法和理念」,遭信徒批評是非不分、黑白顛倒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基督教香港信義會鴻恩堂今屆差傳年會,由和諧事業國際基金會環球顧問龍維耐醫生主講,題目「萬國得知神的救恩」。龍維耐講道中段,談及近日的烏俄戰爭時說:「烏克蘭(口誤烏拉克)與俄羅斯的戰亂,我唔講太多政治,唔講邊個啱、邊個唔啱。兩邊都有人死傷,兩邊咁打,都唔合乎上帝的心意!」

他又稱,烏克蘭堅守自己的國土,而俄羅斯入侵,也有自己想法和理念,「兩邊都唔啱得晒」,懇求天父開路,讓雙方都知道,耶和華是上帝。最後又呼籲會眾作差傳,祈求烏俄人民早日信主。

龍維耐在鴻恩堂講道的影片,於「基督教聖經和神學討論群」臉書群組公開後,引來不少信徒嘩然:「眞是好可悲,有這樣是非不分,黑白顛倒的傳道人」、「烏克蘭已經係900年前已經係東正教國家喎。新教都係得500年,奶都未戒」。

根據資料顯示,和諧事業國際基金會遍佈香港、美國和加拿大,由蘇穎智牧師擔任董事會主席。龍維耐在中國出生,父母是傳道人和宣教士,曾住香港、澳門、印尼、美國。

基督教聖經和神學討論群

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!