[烏俄戰爭]梁燕城謬論:拜登利用烏克蘭威脅俄羅斯謀取利益

0
599


俄羅斯入侵烏克蘭,掀起全球怒火,香港電台主持車淑梅「前夫論」,遭全城罵爆。《門徒媒體》發現,基督教學者梁燕城發表類似言論,在美國電台聲稱,美國總統拜登藉北約東擴,利用烏克蘭威脅俄羅斯,製造戰爭衝突危機,謀取自身利益。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

梁燕城上周五在美國「星島中文電台」節目,評論烏俄戰爭,題目「烏克蘭被西方利用後出賣」,開首拋出問題:俄羅斯國力明顯弱勢,為何總統普京堅持要出兵烏克蘭。他認為,歐美國家背棄基督教的仁愛精神,變成侵略其他國家的霸權,相反,普京擁有東正教的精神。

他繼而把焦點轉至美國,指現任總統拜登的做事手法,比前任總統特朗普更陰險毒辣,上任後不斷製造戰爭衝突危機,藉此謀取利益,例如在台灣引發衝突,萬一中國「中計」發生衝突,美國便會拉籠日本、印度、菲律賓等,一齊對抗,令資金撤出中國,就會對美國有利。

梁燕城指出,拜登現在歐洲玩同一個遊戲:藉北約不斷向東擴充,利用烏克蘭在最前線攪亂、威脅俄羅斯,萬一爆發戰爭,一來,令本來不再聽話的歐洲國家,重新聽從美國指揮;二來,令歐洲資金撤退,轉移美國。梁最後說,豈料俄羅斯真的開戰,美國、北約不肯出兵,出賣烏克蘭,導致烏克蘭落入如斯地步。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!