[社企責任]UNIQLO拒絕制裁俄羅斯 全球網民呼籲罷買

0
511


俄羅斯入侵烏克蘭,掀起全球怒火,數以百計國際公司履行「企業社會責任」(Corporate Social Responsibility),相繼宣佈退出俄羅斯或暫停營業。上年拒絕就新疆棉明確表態的日本UNIQLO,宣佈俄羅斯分店照常營運,結果遭烏克蘭駐日本大使痛批,來自不同國家地區的網民也呼籲杯葛UNIQLO。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

日本品牌UNIQLO母公司迅銷集團本周一宣佈,俄羅斯50間分店照常營運。執行長柳井正表示,「衣服是生活必需品,俄羅斯和我們一樣有生存的權利」。烏克蘭駐日本大使科爾孫斯基(Sergiy Korsunsky)在Twitter痛批「俄羅斯政府決定,把日本和其他民主國家,一起列入不友善國家名單,而UNIQLO覺得,俄羅斯人買褲子和T-shirt的權利,比烏克蘭人的生存權重要,令人感到恥辱!」

科爾孫斯基推文引來大量網友點讚,呼籲杯葛UNIQLO,大罵「日本之恥」、「又不是食材,俄國國內也有成衣製造和銷售」、「衣服是生活必需品?烏克蘭人的生命才是他們的必需品」、「我衣櫃有一半都是UNIQLO,但很可惜現在可能要杯葛我最愛的品牌了」、「Shame on you, Uniqlo. I won’t buy Uniqlo products anymore. #boycottuniqlo」、「CEO of Uniqlo , Yanai-san seems can not be realized what’s going on in the world unless he’s economically punished」、「I won’t be buying from Uniqlo again. The company shoukd review this decision urgently. Until then I won’t be buying and I would urge others to consider the morals of this company」、「Sooner or later, UNIQLO shall be boycotted」。

資料顯示,柳井正一直對社會迫使企業必須做出政治選擇的行為,抱持質疑態度,上年初爆發新疆棉風波,UNIQLO雖然曾發聲明沒有使用新疆棉,但外界抱懷疑態度;年初一批進口美國的男士襯衫,遭到海關扣押,懷疑違反禁令;法國兩個非牟利組織亦\向政府投訴,該公司涉嫌隱瞞在新疆地區強迫勞動,犯下反人類罪。柳井正上年底接受日本媒體訪問時表示,不會在美國和中國之間「選邊站」,偏袒任何一方,拒絕評論UNIQLO是否使用新疆棉。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!