UNIQLO不敵全球罷買終跪低 宣佈暫停俄羅斯業務

0
239


俄羅斯入侵烏克蘭,數以百計國際企業相繼退出俄羅斯或暫停營業,本周一堅持繼續俄國業務的日本成衣品牌UNIQLO,連日來遭全球顧客威脅罷買,今天終於跪低 ,宣佈暫時關閉俄羅斯業務。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

日本UNIQLO母公司迅銷集團發表聲明:「向俄羅斯民眾提供日常服飾也是我們使命的一部分。然而,近期我們遭遇一系列難題,包括營運挑戰、衝突狀況惡化等,因此決定暫時停止在俄羅斯營運。」他們譴責「侵犯人權並威脅個人和平生存的所有形式侵略」。

迅銷集團本周一宣佈,俄羅斯50間分店照常營運。執行長柳井正表示,「衣服是生活必需品,俄羅斯和我們一樣有生存的權利」。烏克蘭駐日本大使科爾孫斯基(Sergiy Korsunsky)在Twitter痛批「俄羅斯政府決定,把日本和其他民主國家,一起列入不友善國家名單,而UNIQLO覺得,俄羅斯人買褲子和T-shirt的權利,比烏克蘭人的生存權重要,令人感到恥辱!」科爾孫斯基推文引來大量網友點讚,呼籲杯葛UNIQLO。

資料顯示,柳井正一直對社會迫使企業必須做出政治選擇的行為,抱持質疑態度,上年初爆發新疆棉風波,UNIQLO雖然曾發聲明沒有使用新疆棉,但外界抱懷疑態度;年初一批進口美國的男士襯衫,遭到海關扣押,懷疑違反禁令;法國兩個非牟利組織亦\向政府投訴,該公司涉嫌隱瞞在新疆地區強迫勞動,犯下反人類罪。柳井正上年底接受日本媒體訪問時表示,不會在美國和中國之間「選邊站」,偏袒任何一方,拒絕評論UNIQLO是否使用新疆棉。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!