伯特利神學院護短鄭家輝牧師 調查聲明忽然消失

0
360


伯特利神學院護短鄭家輝牧師!基督教迦南堂前同工上年11月向神學院正式投訴,任職教牧及信徒進修中心總監的鄭家輝,指示下屬整理和撰寫其神學院教材和博士課程功課,部份資料更是從網絡抄襲。神學院足足拖延4個月,僅在1月底發表聲明指跟進中,但本媒體發現,聲明忽然從網站消失,涉嫌低調了結投訴。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

伯特利神學院院董會主席鄭建德博士1月底發表聲明指出(圖1),近日不少主內弟兄姊妹關注該院鄭家輝牧師,學院得悉後,已就與本院有關事項,成立專責委員會了解情況,並作跟進。本媒體發現,該聲明已從神學院網站消失,亦未再交代關於鄭家輝投訴的調查結果。

基督教迦南堂前義務傳道向本媒體透露,與兩位已離職傳道,同樣就讀於伯特利,上年11月18日以校友兼迦南堂同工身份,電郵鄭建德(圖2 & 3),投訴鄭家輝運用堂主任身份,指示兩名下屬協助撰寫整理神學院功課,部份資料更是從網絡抄襲;此外,在其神學院辦公室內,向兩位神學院同事兼迦南堂教友,洩露其中兩位投訴同工的私隱和捏造事實毁謗。

該前義務傳道解釋,未有向院長屈偉豪投訴,因為鄭家輝曾透露,是屈親自邀請他赴伯特利任教,準備接任院長一職。她們覺得兩人關係不淺,故此轉向鄭建德投訴。鄭建德知悉後,指示行政總裁蕭莉、副教務長陳寶安、伯特利輔導中心總監吳靜華,組成獨立調查委員會(圖4),12月初與三人會面,但席間不斷勸說三人與鄭家輝「和解」,最後表示即使調查有結果,也未必會向三人交代。三人會後電郵回覆,促請盡快完成調查(圖5)。但在今年春季開課的教牧學課程(圖6),三人驚見竟由鄭家輝任教,不滿神學院未有認真處理投訴。

記者已向鄭建德、迦南堂前義務傳道及鄭家輝事件關注組查詢,截稿時仍未有回覆。

3月份「門徒論壇」將於下周六(19日)下午兩時舉行,主題「鄭家輝牧師醜聞調查報告II」,將從原生家庭、成長經歷等,重組鄭家輝走上不歸路之謎,現正接受報名

圖1:

圖2:

圖3:

圖4:

圖5:

圖6:

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!