信義會鴻恩堂講員失言被揭 執事會清算吹哨會友

0
1025

《門徒媒體》獨家報導,信義會鴻恩堂上周日崇拜講員、和諧事業國際基金會環球顧問龍維耐醫生失言,稱正被俄羅斯攻打的烏克蘭「唔合乎上帝心意」,引起教內爭議。率先在信徒臉書群組揭發網上崇拜YouTube鏈結的會友楊姊妹,今日收到執事會信件,指摘她未徵得教會及講員的同意下,轉發鏈結、侵犯版權,並作出處罰,暫停向她發所有相關聚會鏈結。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

和諧事業國際基金會環球顧問龍維耐醫生上周日在信義會鴻恩堂崇拜講道時,談及烏俄戰爭時,聲稱烏克蘭與俄羅斯「兩邊咁打,都唔合乎上帝的心意。俄羅斯入侵,也有自己想法和理念。」鴻恩堂會友楊姊妹於「基督教聖經和神學討論群」臉書群組吹哨、公開網上崇拜YouTube鏈結,並向本媒體提供資料,報導上周日披露後,連日引來信徒爭論。

楊姊妹在群組表示,執事會主席梁國民執事今日發信給她,指她未徵得教會及講員的同意下,於Facebook轉發該堂上周日(6日)的網上崇拜鏈結,已經構成侵犯他人版權;勸籲她勿在未經教會及講員的同意下,轉發任何影片、文字或圖片,並同時為講員保留追究權。經執事會商議後,暫停向她發出崇拜及其他影片的所有聚會鏈結,希望她能夠正視以上所作而產生的嚴重性後果;如她仍重視教會,想重新收到教會的聚會鏈結,請直接與教牧同工聯絡面談。

她回覆教會稱,講道題目為「萬國得知神的救恩」,不是要讓萬國得知神的救恩,為何又不宜公開放在網上,明顯自相矛盾:「上帝的道不是(應該)公開放在網上,讓更多基督徒聽到,把福音傳得更廣更遠,傳到地極,使萬國得知神的救恩的嗎?」

記者今天再點擊該網上崇拜鏈結,已經改為私人模式。

鴻恩堂秋後算帳吹哨會友帖子在群組發佈後,引來眾多成員抱不平:「被人踢爆咗,教會發爛渣!」、「記住立刻停止任何對教會嘅奉獻」、「夠薑咪告上庭」、「將放在公眾平台,不用密碼即可觀看的片段,說成是設定了發放的對象,是否講得通?梁國民執事大可批評樓主的做法令教會尷尬。但指她未經同意轉發本屬公開的連結,就難以成立了」、「又係提出問題嘅人嘅錯,解決咗提出問題嘅人就等於解決咗問題」、「愚蠢的長執。本來只是個人意見問題,以行政手法,將問題轉移為會友問題(操守)。本來只是會友對講員有意見,就將這個情況嚴重化,不但不去處理會友的疑問,反而暗指責會友佈散紛爭」、「新式絕罰⋯⋯從前絕罰(領)聖餐禮⋯⋯而家直頭褫奪崇拜權利」。

有關龍維耐的言論,將於下周一晚9時YouTube首播的《門徒公義》詳細講解。

(未完,有關楊姊妹的訪問,請見下一篇報導)

相關報導:
[俄烏戰爭]龍維耐醫生歪論「兩邊咁打都唔合乎上帝心意」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!