門徒香港教會指數13/3/2022報8,481.7點無起跌

0
634


俄羅斯入侵烏克蘭,掀起全球怒火,著名基督教學者梁燕城上周在美國電台聲稱,美國總統拜登藉北約東擴,利用烏克蘭威脅俄羅斯,製造戰爭衝突危機,謀取自身利益,一來令本來不再聽話的歐洲國家,重新聽從美國指揮;二來令歐洲資金撤退,轉移美國。言論再度引起信徒狠批。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

和諧事業國際基金會環球顧問龍維耐醫生在信義會鴻恩堂差傳年會講道時,談及烏俄戰爭時說,烏克蘭與俄羅斯的戰亂,兩邊咁打,都唔合乎上帝的心意。俄羅斯入侵,也有自己想法和理念。言論被公開後,在網上引起爭論。

伯特利神學院護短鄭家輝牧師。基督教迦南堂前同工上年11月向神學院正式投訴,任職教牧及信徒進修中心總監的鄭家輝,指示下屬整理和撰寫其神學院教材和博士課程功課,部份資料更是從網絡抄襲。神學院足足拖延4個月,僅在1月底發表聲明指跟進中,但《門徒媒體》發現,聲明忽然從網站消失,涉嫌低調了結投訴。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,大部份投票者認為,本周香港教會對外形象不變,其餘認為下跌。「門徒香港教會指數」收報8,481.7點,連續三星期無起跌。

統計日期: 6-12/3/2022
發佈日期:13/3/2022
上周指數:8,481.7點
本周指數:8,481.7點
升/跌: 無起跌
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!