信義會鴻恩堂處罰吹哨會友 母親連坐無法網上崇拜

0
601


信義會鴻恩堂執事會處罰吹哨會友楊姊妹,指摘她未經同意下,轉發前周日崇拜鏈結,披露講員、和諧事業國際基金會環球顧問龍維耐醫生失言「烏克蘭唔合乎上帝心意」,暫停向她發放網上崇拜等所有鏈結,結果連身為會友的楊母,昨日也無法收看網上崇拜,僅著她聯絡教會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》獨家報導,信義會鴻恩堂前周日崇拜講員、和諧事業國際基金會環球顧問龍維耐醫生失言,稱正被俄羅斯攻打的烏克蘭「唔合乎上帝心意」,報導刊登後引起教內嘩然。率先揭發事件、2005年成為會友的楊姊妹,對記者表示,上周二起,便沒有再收到教會每日靈修等任何資訊,也沒有任何人聯絡她,直至前日便收到執事會的處罰決定信。

昨天主日崇拜,楊稱再沒有收到教會網上崇拜鏈結,不僅處罰她,也是處罰她母親。她解釋,母親2008年便加入教會,自2020年疫情爆發,教會開始網上崇拜,透過手機向會友發放鏈結,起初也有發給母親,但楊母指手機接聽不清,幹事便取消發給楊母,只發給楊一人。教會昨天沒有給她網上崇拜鏈結,但也沒有恢復向楊母發放鏈結。

楊於「基督教聖經和神學討論群」臉書群組表示不滿:「令我忿怒的是教會不止是在處罰我,也是在處罰我媽媽沒得參與網上崇拜,我媽媽同我都是鴻恩堂教會的教友。這間教會的粗暴手法,是合乎上帝的公義嗎?有誰人能剝奪信徒敬拜上帝的權利?只有極權中的極權,才會如黑社會這樣,以誰大誰惡誰正確說了算的粗暴手法,來剝奪信徒敬拜上帝的權利。」

今早楊收到教會的短訊:「勸君及早回頭,與你的教牧聯絡約談,為你祈禱 」、「如果雲姐(編註:即楊母)想接收,也歡迎她直接與教牧聯絡。」她向記者表示,教會有母親的電話,為何不主動發給她,而是要叫她主動聯絡牧師?

從星期一到今日教會冇任何人揾我。 星期日我放上群組,已預著教會,會咁作了。 所以收到信唔意外。 我已因,揭發信收到教牧,執事二封恐嚇信了。

對於鴻恩堂指摘她未經同意下轉發崇拜鏈結,楊指教會發放鏈結短訊上,僅稱「不宜公開放在網上」,但教會前日的處罰信上寫:「所有講員(包括外來講員或本堂教牧)在參與錄製崇拜影片或聚會錄影時,均已設定該影片的用途及發放的對象,本堂及所接收的會友必須尊重及遵守講員之講章版權,在未經同意下,不得將其講道影片或聚會影片轉發給第三者,更枉論是非本堂會友或其他機構……請勿在未經教會及講員的同意下,轉發任何影片、文字或圖片)。」

她指這兩段,教會根本從來沒有公開向會眾提過。從其他會友口中才知悉,教會昨在崇拜報告中,才吩咐會友不能轉發崇拜YouTube。對於吹哨揭發崇拜講員龍維耐醫生一事,她重申不後悔,事先也曾祈禱上主。

有關龍維耐的言論,將於今晚9時YouTube首播的《門徒公義》評論。

相關報導:
[俄烏戰爭]龍維耐醫生歪論「兩邊咁打都唔合乎上帝心意」
信義會鴻恩堂講員失言被揭 執事會清算吹哨會友
[門徒公義]第386集:梁燕城話烏俄戰爭是拜登陰謀/信義會鴻恩堂講員話烏克蘭唔啱上帝心意/伯特利神學院護短鄭家輝

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!