恩福堂陳嘉信牧師謬論:俄羅斯受北約威脅才攻打烏克蘭

0
379


俄羅斯侵略烏克蘭濫殺無辜,反卸責是因為北約東擴。繼高銘謙、龍維耐後,《門徒媒體》又發現,播道會恩福堂陳嘉信牧師顛倒是非,聲稱俄羅斯是受到北約威脅,才出兵攻打烏克蘭、佔據有利戰略位置。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

恩福馬鞍山堂前周日(6日)網上崇拜,由陳嘉信牧師主講,講題「作神子民的旅程(九) 從失敗中學習—向應許之地進發」,經文為民數記21章1-35節,談論以色列人在矌野飄流時,和迦南人的爭戰。

陳嘉信指出,與亞拉得王、亞摩利王西宏、巴珊王噩的三場戰役,都不是以色列人主動發起,而是當地人感受到威脅,於是向以色列人開戰,他說:「就像今日烏克蘭戰火,俄羅斯面對歐盟、北約等對手,雖然實力懸殊,但感到威脅,於是攻擊烏克蘭,希望佔據有利的戰略位置。」

他繼而談論聖戰的觀念,指這只是存在舊約、特定的救贖時期所發生,不能應用在今日世界,然後又說:「在烏克蘭的更加不是聖戰,只是國與國之間角力,俄羅斯被歐盟、北約牽制著,於是要佔據烏克蘭,提升戰略地位。」

翻查資料,上年10月,陳嘉信談及港府以宣誓無效DQ區議員事件時,借聖經有關起誓的教導,聲稱區議員若無誠意宣誓,也要負上責任。

相關報導:
恩福堂陳嘉信:無誠意宣誓被DQ 區議員也要負責任

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!