踢爆迦南堂沙田家逼宮上屆執事會向鄭家輝道歉(有錄音)

0
340

基督教迦南堂新一屆執事會今年1月8日發表聲明,聲稱上屆執事會於上年12月19日會友大會向鄭家輝道歉,並承諾發出道歉信。根據前同工提供的會議錄音,以及當天出席會議的會友指出,新一屆執事會講大話,根本是沙田家會友當天施壓、逼人道歉。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

迦南堂上年12月19日召開會友大會,討論鄭家輝擅取逾兩萬奉獻金、分堂、揑造個人奉獻收據、選舉新一屆執事會等。在選舉新一屆執事會前,上屆執事會突然提出憑據,鄭家輝涉嫌揑造奉獻收據,鄭拒絕解釋,坐在台前的沙田家(即現在石門堂)會友,即時起哄,群起指罵台上的執事。

根據錄音顯示,沙田家領袖、新一屆執事魏家祺發言時提出動議,要求執事會正式出信,向鄭家輝道歉,這時台下出聲反對,認為不符合程序:「你鍾意出信、咪自己出到飽囉!」執事也解釋,根據會章履行職責處理投訴,有何問題。最後執事會主席重申,在調查過程手法上,確有冒犯,願意為此道歉,但並非為調查鄭家輝事件而道歉。

此外,新一屆執事、被稱為鄭家輝「頭馬」的沙田家領袖陳仲文,在上屆執事會提出鄭家輝涉嫌揑造奉獻收據後,發言時破口大罵:「你哋話執事會可以私下同鄭家輝夾,是針對以往多屆執事會,暗示我們私下和鄭家輝夾,砌返好盤數!」跟住表示對今屆執事會失望,處理整件事都錯誤,拒絕私下和鄭家輝解決,卻把事件攤在枱面,結果導致教會出現紛爭,「他們想想盡辦法補救都不行。」陳仲文講完後,台下有女會眾呼「你唔走咪好囉」,沙田家會友隨即拍手 (編註:陳仲文曾任2020年度執事,唯未完成任期便離任) 。

「門徒論壇」將於本周六(19日)下午兩時舉行,主題「鄭家輝牧師醜聞調查報告II」,從原生家庭、成長經歷等,重組鄭家輝走上不歸路之謎,明天截止報名

魏家祺發言

陳仲文發言

基督教迦南堂新一屆執事會今年1月8日聲明

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!