建道神學院「流散與召命」課程海報遭惡攪「蛋散與召命」

0
645

建道神學院舉辦「流散與召命」文學碩士課程,被前香港教牧網絡發起人王少勇牧師批評,當初罵移民教牧信徒罵得最兇、現在卻借此舉辦課程,前後矛盾。網上立即出現惡攪「流散與召命」課程海報,變成「蛋散與召命」,令人捧腹大笑。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

已解散的香港教牧網絡發起人王少勇牧師,前日早上在臉書發帖轟建道神學院「流散與召命」文學碩士課程後,網上立即出現課程海報惡攪圖,「流散與召命文學碩士課程」變成「蛋散與召命文學石士課程」、「Mastor of Arts(Diaspora mission) 」變成「Egg shrimp cracker mission」;必修科「流散神學」變成「蛋散神學」、「海外華人教會的建立」變成「如何食蛋散」;二選一「召命人生/個人成長」變成「蛋散人生/踩人成長」、「釋經學」變成「抽水釋經學」、「系統神學」變成「人血蛋散學」。

惡攪圖迅即被轉載在「基督教聖經和神學討論群」等網上信徒平台,並獲不少點擊及分享。

王少勇前日在臉書發帖,向建道神學院提出三個問題:一、「咁都開個MA(Master of Art)?買樓要「露崎唇」(編註:Location),讀神學要「孖屐亭」(編註:Marketing)?」二、「當初不是建道的人罵移民者罵得最兇嗎?我記得是。」三、「當初建道的人,不是聲稱離港者冇權再講香港?咁建道又憑乜講流散嘢?」

帖文發表後,在社交平台引起激烈迴響,幾乎一面倒認為,建道此新課程有問題。翻查紀錄,建道神學院榮譽院長梁家麟和神學系副教授陳韋安,均曾公開批評離港教牧。上年5月,在建道神學院和旺角浸信會合辦的獻身講座上,梁家麟借潘霍華嘲諷離港教牧信徒「無準備寫《獄中書簡》,走得快好世界!」並揚言他和一家都會留在香港,和港人承擔香港的榮與辱,見證上帝在此奇妙的作為;但一個月後,梁家麟卻正式出任意大利華人神學院院長。

上年9月,陳韋安在臉書發出兩篇帖文,不點名批評香港教牧網絡兩位主要發起人王少勇、楊建強牧師「缺少認信教會繼續存在的勇氣,滿口教會理想,自己今天卻先離開」,又借潘霍華暗諷他們「人不在香港,做甚麼也沒有用,隔着一個海岸説甚麼也沒有意義。」上年12月,王少勇終於撰文反擊,不點名批評「為甚麼那部份留港牧者,一定要踐踏我們來把自己抬高呢?」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!