連登App Store被下架 蘋果上年移除40萬App有前科

0
156


逾幾十萬會員的「連登討論區」(LIHKG),昨日凌晨被蘋果從應用程式商店(App Store)下架。連登管理團隊表示,並非自願從蘋果應用商店下架,懷疑與會員留言違反蘋果政策有關。翻查紀錄,過去一年,蘋果因政策更改或中國政府要求,把逾40萬款應用程式下架。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「連登討論區」昨日凌晨被下架後,引起大量成員討論,根據連登 Post 中的貼圖,蘋果指「《LIHKG 討論區》已不再可用。開發人員已從 App Store 移除此 App。」有連登成員表示,在美國、日本、韓國等應用程式商店也找不到。管理團隊,已跟進事件,並澄清不是官方主動下架,經漏夜和蘋果溝通後,於清晨5時宣佈應用程式重新上架,但若果之前沒有下載的蘋果手機用戶,依然無法重新下載該應用程式;只有原先已安裝的用戶,才可繼續使用。至於安卓手機用戶則不受影響,可以在Google Play正常下載。

「連登討論區」管理團隊初步懷疑,有會員留言違反 App Store 政策,因此被下架。然而,有成員反駁「幾十萬會員,有一個人講錯野就下架?會唔會咁on9?」

翻查紀錄,過去一年,蘋果因政策更改或中國政府要求,把逾40萬款應用程式下架。調查機構Appfigures報告指, 上年4月至7月,蘋果下架逾40 萬個 Apps,大多與當時更新的政策「應用程式追蹤透明性」有關。上年7月起,中國政府要求所有手機遊戲上架前,必須獲得監管機構的出版批文編號,蘋果把數千至2萬款遊戲下架。上年10月,在中國政府要求下,蘋果在中國境內下架古蘭經應用程式「Quran Majeed」,原因是內有「非法宗教文本」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!