門徒香港教會指數27/3/2022報8,447.8點跌0.2%

0
154


建道神學院榮譽院長梁家麟和神學系副教授陳韋安,上年不斷在講壇和社交平台公開批評離港教牧缺乏勇氣、承擔,建道神學院近日卻舉辦「流散與召命」文學碩士課程,曾被兩人不點名批評的香港教牧網絡發起人王少勇牧師,發帖質問「當初不是建道的人罵移民者罵得最兇嗎?」、「不是聲稱離港者冇權再講香港?咁建道又憑乜講流散嘢?」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳龍斌再次破壞按牧傳統,繼爭議性按立朱幼成、林思漢、陳曉冬後,其創立的繖民網絡教會(UCC),在完全沒有公佈的情況下,1月23日秘密按立江海生和楊惠平。陳龍斌狡辯,當天有兩位出席者決志信主,證明按牧禮有聖靈的工作、同在和祝福。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,絕大部份投票者認為,本周香港教會對外形象下跌、少部份認為不變。「門徒香港教會指數」連續兩星期向下, 跌0.2%,收報8,447.8點。

統計日期:20-26/3/2022
發佈日期:27/3/2022
上周指數:8,464.7點
本周指數:8,447.8點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!