門徒小隊守護港島露宿者實錄26/03/2022

0
241

3月26日,雨粉飄飄的週末晚上,門徒小隊如常出隊。今晚除了探訪、採訪,更出動專業相機幫露宿者影相,整晚過程非常順利,感恩。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

在集合地點收到寶膳餐廳的捐贈食物後,大家同心禱告過後出發探訪。第一站維多利亞公園,遇見熟悉的無家者朋友。派發食物後,各隊員分別與相熟的露宿者交流。前周六,一位露宿老翁在維園洗手間廁格反鎖暴斃,直至上周三,才被另一位露宿者Paul發現。今晚我們訪問了Paul,詳情請留意《門徒媒體》稍後報導。

離開維園後,我們探訪天后巴士總站的林生。林生已經視我們為朋友,彼此彷如親密朋友般分享交流。隊友特別提醒他,記得申請新一輪消費券,林生也不見外地表示,不知道如何申請,要求幫助,門徒小隊當然樂意效勞。

第三站福園街,昌哥、南哥及都在場,感恩。上月為細黑舉行網上追思會後,昌哥、南哥希望拍定漂亮的「車頭相」,獲得他們的信任與接納,我們今晚攜帶專業相機到來,當拿出相機並表示影相時,昌哥及南哥都坐定定,露出真誠的笑容接受拍攝。當隊友開玩笑說「啲相一定靚過細黑的」,大家就不約而同哈哈大笑;服侍露宿者最大的報酬,就看見他們的真摯笑容。

最後我們到達筲箕灣,另一位剛收工的隊員加入,傑哥、華姐、北叔、阿詹都在。隊友分頭各自與不同無家者閒話家常。他們都真誠地分享,生活所遇見的一點一滴。友誼的建立,就是真誠加時間。愛筵也明顯拉近了我們與鄰舍的距離。

探訪結束後,隊友彼此分享各自的探訪感受,最後大家同心禱告後告別。再次感謝寶膳餐廳!也邀請有緣看到報導的你,為門徒事工代禱,捐款支持。更希望你可以一起參與,親身體會服侍鄰舍的福份。

請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!