維園露宿老翁公廁倒斃5日 食環清潔工矇然不知

0
204

銅鑼灣維園一名露宿老翁,前周六(19日)於洗手間廁格倒斃,廁格反鎖5日,儘管定時有食環職員清潔廁所,竟矇然不知,直至上周三(23日)才被其朋友發現,有人解釋職員「戴著口罩,聞不到屍臭味」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

死者霍蘇蝦,享年72歲,在銅鑼灣維園涼亭露宿多年,據悉是基督徒。上周三被其朋友、另一露宿者Paul發現,在近銅鑼灣出口男廁倒斃;當時廁格外有血水,幾近凝固,廁格從內反鎖,Paul從隔鄰廁格企望見到死者,通知維園保安報警。Paul向記者表示,最後一次見到死者是前周六(19日)。

該公廁每天均有食環職員清潔,廁格有人倒斃,5日竟然也不發現,據悉有人解釋,該處每天人來人往,公廁充滿糞便和漂白水氣味,加上疫症期間,清潔工須配戴口罩,故此「聞不到屍臭味」。

據Paul透露,死者雖然腳腫,以往健康尚可:「好好中氣,經常鬧人」。上月撞車入院,本月初出院後,健康急轉直下,行動不靈活,經常疲倦:「洗臉也可以睡著!」曾提醒他如廁不要關門,因為一旦出事,可以立即發現,唯卻到拒絕。Paul至今仍心有餘悸,害怕進入該公廁。

銅鑼灣維園露宿老翁倒斃廁格

發現死者的Paul,訪問時仍心有餘悸,害怕進入公廁

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!