浸聯下屆常務續由建制派控制 七席自動當選

0
458


香港浸信會聯會年會預計下月2日舉行,當天進行常務委員會及各部選舉。上屆選舉經歷DQ開明派參選人醜聞及連串打擊後,今屆開明派不再參選。本媒體獲得常務委員會候選人名單,除了會長外,其餘七席皆無人競爭、自動當選,由建制派囊括,而上屆建制派常務幾乎全部連任。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今屆會長共有三人角逐,包括現任代會長、觀塘國語浸信會陳培輝牧師、灣仔浸信會唐榮敏牧師、恩典浸信會張金城執事。據浸聯內部人士分析,陳培輝表面中立,但過去一年實際表現,完全站在建制派理事一方。屬於建制派的唐榮敏,2009年曾任會長,指「有野心」;曾任常務的張金城,「立場唔黃唔藍,綠色!」

據悉前屆第一副會長、羅慶才牧師拍檔林海盛牧師曾經報名參選會長,名字也出現在首份名單上,但上月19日突然退選,原因不詳。

副會長共三席,三人參選,包括現任副會長、九龍國際浸信會蔡美蘭執事,前屆曾和羅慶才牧師角逐會長的大埔浸信會朱活平牧師、九龍城潮語浸信會楊梵城會佐。

書記和副書記,分別是深水埗浸信會陳志威和尖沙嘴浸信會李慶堂,兩人為現任副書記和書記,是次參選對調位置;司庫為現任的九龍城浸信會葉耀昌;核數則是大學浸信會余惠賢執事,現任核數羅志祥執事據悉因人事關係放棄連任。

浸聯年會通常在每年5月1日舉行,今年由於適逢星期日主日,順延一天,2日在培正小學舉行,唯疫情不穩定,屆時可能再押後至9日、6月3日、7月1日或30日。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!