浸聯社會服務部選舉 參選人陳漢駒爆雙重會籍疑竇

0
552

香港浸信會聯會下月2日舉行年會及選舉。根據大會給年會代表的參選人名單顯示,本身為九龍塘浸信會會友的慈雲山浸信會傳道陳漢駒,出選社會服務部,其所屬教會填上塘浸。有塘浸會友揭發,教會從未通過派人參選。陳向本媒體及浸聯解釋,報名時不慎填錯堂會名稱,他是以慈浸會友身份出選;卻遭質疑,浸信會不承認雙重會籍。就有關質疑,陳漢駒稱需時了解消化。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

九龍塘浸信會會友S向本媒體表示,陳漢駒本身為塘浸會友,但該會上月11月月會通過,除了堂主任黃達強牧師外,不會派其他會友出任堂會理事及年代表,亦即不會派遣任何人出選,懷疑有教牧領袖越權,在執事、會友不知情下,私自推薦陳漢駒參選。有教會執事向浸聯提出投訴。

記者上周五透過電郵分別向浸聯、黃達強及陳漢駒提出查詢。陳漢駒翌日書面回覆,塘浸把本媒體查詢電郵轉寄給他,自2020年8月1日起,他受聘於慈浸傳道,由慈浸派出參選浸聯社會服務部,並代表慈浸成為理事及年會代表,並非由塘浸所派。在慈浸《受薪同工章則》中,所有受薪同工試用期滿後,自動成為會友,但仍保留其原來塘浸會藉,離職時自動取消慈浸會藉。此點亦已由慈浸向浸聯交代及提供證明。浸聯總幹事葉約但牧師上周五電話回覆該教會執事表示,陳漢駒解釋其實是以慈雲山浸信會會友身份出選,只是報名時,不慎填錯所屬堂會名稱。

對於浸聯及陳漢駒的解釋,S表示有矛盾,因為塘浸2018年4月臨時執事會上,曾詢問有關會友轉會手續時,黃達強當時回應:1. 浸信會教會一般程序需先通過執事會及月會同意,才可以正式加入成為該會會友。若要成為「教會代表」,甚至是「理事」亦要經過同一手續;2. 浸信會奉行「獨立自主」的原則,他們不能去干涉其他教會如何運作;3. 若任何會友已轉會,便需要通知浸聯。浸信會是不承認雙重會籍的,如果由其他教會推薦,就要取消他在原本教會的所有身份。當時為塘浸神學生的陳漢駒,亦有出席會議,知道塘浸轉會手續、成為理事及年代表的手續、了解浸信會不承認雙重會籍。因此,他表示尚是塘浸會友,但由慈浸提名參選的說法不成立。

本媒體就上述問題再向浸聯、黃達強及陳漢駒提出查詢。陳今日中午時回覆,因為昨天崇拜及會議,加上今天是其假期,需要時間了解及消化有關資料,重申是由慈浸推薦參選,由浸聯接納及審查其資格,塘浸無任何參與角色。浸聯及黃達強截稿時尚未回覆。

慈雲山浸信會傳道陳漢駒出選浸聯社會服務部,其所屬教會填九龍塘浸信會

九龍塘浸信會上月11月28日月會通過,除了堂主任黃達強牧師外,不會派其他會友出任堂會理事及年代表,亦即不會派遣任何人出選

塘浸2018年4月臨時執事會,黃達強回應浸信會是不承認雙重會籍

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!