鄭家輝再爆醜聞 迦南堂查經資料抄襲城浸、顯浸、梁美心

0
288

基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝再陷抄襲醜聞!繼被揭發講道抄襲袁天佑牧師後,前義務同工提供資料顯示,其堂會採用的查經資料,原來抄襲其他堂會和書籍,包括九龍城浸信會、顯恩浸信會、梁美心博士。最匪夷所思的是,在查經資料上寫著版權是迦南堂所有:「未經許可,不得列印」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

迦南堂前義務同工提供三份資料,顯示其堂會採用的查經資料,均抄襲其他堂會和書籍。第一份,是迦南堂上年3月出版的「聖經人物系列:情牽女人心」(圖1),原來是抄襲自播道神學院新約科副教授梁美心博士撰寫、明道社2016年出版的《她觸動妳心:聖經人物查經本》(圖2),包括「聖經人物系列」有關夏甲部份的問題(圖3+4),與《她觸動妳心:聖經人物查經本》夏甲部份的問題(圖5+6),幾乎一樣。

第二份是迦南堂2019年8月出版的《查經本-耶利米書》(圖7),原來是抄襲自顯恩浸信會2014-2015年讀經計劃《每周經文提示: 耶利米書》(圖8)。其中迦南堂耶利米書1章部份的問題(圖9+10),與顯恩浸信會耶利米書1章部份的問題(圖11),幾乎一樣。

最後一份是迦南堂上年1月出版的《提摩太前書查經2021》(圖12),原來是抄襲自九龍城浸信會2019年1-3月成長班真理教導課程《我們的時代召命與挑戰: 提摩太前書研讀》(圖13)。其中保羅託付提摩太部份的問題(圖14),與《我們的時代召命與挑戰: 提摩太前書研讀》部份的問題相同(圖15+16) 。

迦南堂的查經資料顯然抄襲其他作品,但頁末寫著由迦南堂編著,「版權所有,未經許可,不得列印」(圖17)。

圖1

圖2

圖3+4


圖5+6


圖7

圖8

圖9+10


圖11

圖12

圖13

圖14

圖15+16


圖17

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!