網媒「牧師和你顛」彭滿圓被控煽動 還押下周一再處理保釋

0
868

網媒「牧師和你顛」創辦人彭滿圓牧師被控「作出一項或多項煽動意圖的作為」、「發表煽動文字」罪,昨天在西九龍裁判法院提堂。由於保釋申請至傍晚尚未完成,案件押後下周一再續,彭滿圓還押懲教看管。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

國安處於本周三拘捕四男兩女,指他們涉嫌違反《刑事罪行條例》第九和十條「作出一項或多項具煽動意圖的作為」罪,警方指被捕人士上年12月至今年1月期間,在不同法院旁聽聆訊時,涉嫌故意作出滋擾行為,包括職工盟前副主席鄧建華、公民記者蕭雲龍等,案件押後至5月19日再訊。

而營運YouTube頻道「牧師和你顛」的彭滿圓牧師和趙美英,另被控「發表煽動文字」罪,指兩人作出具煽動意圖的作為,包括製作、上載及廣播YouTube影片,意圖引起對香港司法的憎恨藐視,或慫使他人不守法等。

案件由《港區國安法》指定法官、主任裁判官羅德泉審理。下午2時40分開庭,彭滿圓選擇自辯,開始保釋陳詞;至下午3時半,彭尚未完成陳詞,羅德泉詢問還需多少時間,彭稱需陳詞至晚上,羅德泉指先處理趙美英審訊,趙美英最後准以現金2萬保釋。近5時,法庭繼續處理彭的保釋陳詞,至5時22分,彭尚未完成保釋陳詞,羅德泉把案押後至下周一早上11時15分,在西九龍法院第三庭繼續處理其保釋,期間需要還押懲教看管。

散庭時,有旁聽者向彭滿圓揮手,並稱「撐住呀、牧師」,羅隨即轉身斥責「唔好叫喇吓」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!