門徒香港教會指數10/4/2022報8,414點跌0.2%

0
638


本周焦點新聞:
一、曾揶揄年輕教友捐錢少、「坐享其成」的關傑棠神父,最近撰文評論俄羅斯入侵烏克蘭,稱前蘇聯解體後,俄國處處受西方擠壓,谷了一肚子怨氣。烏國堅持加入北約,更觸碰其神經底線,「結果普京不顧一切出兵教訓這個鄰家的頑童。」再加上西方、特別是美國煽風點火,最終爆發一場原本可以避免的無謂戰爭。關又形容俄軍入侵,「目的是要徹底剷除烏國的一切軍事設施,就算最終阻不了你加入北約,我都要你有一段長時間失去動員武裝的力量。烏國本來就是一幅肥沃平坦的農田,你們回鄉耕種吧」。文章刊登後,在天主教以致社會掀起不少爭議。

二、香港浸信會聯會下月2日舉行年會兼選舉。上屆選舉經歷DQ開明派參選人醜聞及連串打擊後,今屆開明派不再參選。除了會長外,其餘七席皆無人競爭、自動當選,由建制派囊括。另外,本身為九龍塘浸信會會友的慈雲山浸信會傳道陳漢駒,將出選社會服務部,其所屬教會填上塘浸。但有塘浸會友揭發,教會從未通過派人參選。陳向本媒體及浸聯解釋,報名時不慎填錯堂會名稱,他是以慈浸會友身份出選;卻遭質疑,浸信會不承認雙重會籍。陳漢駒迄今仍未有回應。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」連續四星期向下, 跌0.2%,收報8,414點,臨近八千四百點關口。

統計日期:3-9/4/2022
發佈日期:10/4/2022
上周指數:8,430.9點
本周指數:8,414點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!