[言論自由]近萬網民向Meta派嬲 要求恢復SayNo4TVB專頁

0
366


擁有近十萬粉絲的「SayNo4TVB」專頁,先被TVB指控「侵權」,再被Facebook停用。團隊指斥TVB打壓異己、Meta(Facebook母公司)助紂為虐,號召港人向Meta香港官方專頁「派嬲」,近萬網民響應洗版,擬組織上門Meta鰂魚涌太古坊總部抗議。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

Meta香港官方專頁,最新15個帖子,被近萬網民洗版式「派嬲」及留言批評,單單置頂帖文,已有1,840個「嬲嬲」,大量留言「#還我sayno4tvb」表達不滿,要求馬上恢復「SayNo4TVB」專頁,斥責Meta「滅絕人性恐怖份子犯罪集團」、「停止打壓言論自由、「facebook可恥等。有網民更計劃組織到Meta位於鰂魚涌太古坊一座47樓的香港總部上門抗議。

「思思tvb的二三事-後備專頁」(sayno4cctvb)上周五公佈,團隊專頁「SayNo4TVB」有5篇帖文被TVB控「侵權」,早上11時,專頁被Facebook停用,按「申訴」掣亦無反應,僅剩下Facebook後備專頁(sayno4cctvb)、InstagramTelegram仍能運作。涉事帖文包括批評TVB《學是疫學非》,用霧化槍噴人教壞細路、介紹中資便利妥、介紹《飛虎3》贊助商G-niib、聲夢線上Concert評論等。

該團隊強調,根據香港《版權條例》,特定情況下,例如批評、評論、報導時事,可以合理使用他人之版權作品,而不會招致民事或刑事責任。TVB屢次濫控「侵權」打壓異己,行為極度可恥,不尊重言論自由表現;並呼籲Meta停止協助TVB借「侵犯版權」為由,而打壓言論自由之行為。

相關報導:
無綫Meta借侵權封殺「思思TVB」專頁 團隊籲派嬲反擊

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!