區家麟「串謀發布煽動刊物」罪被捕 傳涉《立場新聞》案

0
121


警方國家安全處今日清晨上門拘捕資深傳媒人區家麟,稱涉嫌違反「串謀發布煽動刊物」罪 ,消息指與已結束的《立場新聞》事件有關。記協發表聲明,憂慮事件進一步損害本港新聞自由。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港記者協會下午發表聲明,對此表示深切關注,憂慮事件將進一步損害本港新聞自由;指區經常向後輩分享經驗,亦熱心參與傳媒業界事務,曾於2017年記協舉辦的「行政長官候選人座談會」中,擔任主持及提問。記協促請警方盡快交代案情,同時要求政府保障香港市民依《基本法》所享有的新聞及言論自由。

區家麟曾經任職《無綫新聞》多年,在《香港電台》擔任節目主持,並在多家傳媒撰寫文章,亦於香港中文大學新聞與傳播學院授課。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!