鄭家輝攬炒迦南堂 違約退租還原物業賠超過數十萬

0
407

基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝醜聞爆發逾半年,執事會護短包庇,結果逾百會友憤而離開,終於「攬炒」迦南堂!有會友爆料,財政不敷支、急速惡化,被逼退租粉嶺物業,違約賠償及裝修還原費超過數十萬,執事向會友呼籲認獻。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

有基督教迦南堂會友投稿爆料,自鄭家輝醜聞揭露後,半年以來,教會逾百人離開、多位同工離職。近日執事私下聯絡會友,宣稱教會入不敷支,沒有人做十一奉獻,教會正面對嚴峻的財務困難。亦因如此,要放棄繼續租用粉嶺其中一個物業,但需要負擔一筆龐大的違約賠償及裝修還原費用。據執事稱,總金額超過幾十萬,連教會儲備金也不足支付,希望會友認獻,填補這筆金額。

該會友續稱,已有一段頗長日子,迦南堂週刊沒有刊登日常收支。教會之前宣佈,成功申請不同基金,總金額不少,但從未交代基金去向,現在卻向會友籌募奉獻,令人感到疑惑:「傳統以來,教友對教會的奉獻大多是支持教會的整體發展及社會慈惠工作。今次教會執事私下鼓勵教友作出認獻,卻是用在替教會作出賠償方面,實在值得商榷。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!