門徒小隊守護港島露宿者實錄9/4/2022

0
218


在極端社交限制之下,近幾次露宿者探訪都沒有人報名,唯有倚靠隊員。屋漏偏逢連夜雨,隊員或傷或病,是晚只有兩人出發,其中一人還要放工後才能到來。今晚探訪,除了口罩,還有善心人捐出的短衫T恤,剛好給無家者換季之用。
—–《門徒媒體》網媒記者速成班,馬上報名,人人做記者,真相事實由我守護!—–
第一站福元街橋底,昌哥、南哥,以及他們的朋友輝和波都在,十分熱鬧,收到T恤,大家都很高興。對於我們上次舉辦的細黑網上追思會,他們都表達欣賞,真心地接納門徒小隊,編者也趁機預告,下月底舉行端午節愛筵,宴請大家參與;最後一起大合照,互相道別離開,帶著愉悅心情去下一站。

下一站天后,遠遠看見林生,便打招呼。林生說口罩己足夠,接過了T恤,並說已經買了新八達通卡,希望登記消費券,編者轉告專門幫助露宿者登記消費券的隊員跟進,也約好林生下月端午節愛筵。臨走前,林生指著隔離的位置,說新來了一位無家者朋友,可惜未回來,也許下次遇上能夠認識。

走到維園涼亭,今晚十分熱鬧,遇上很多露宿者,包括老朋友Simon、參與了新年愛筵的方生和何生、黃生及鍾女士兩夫婦、新認識的鄺生和輝哥。由於T恤分大碼和中碼,黑色和白色,有些無家者會詢問他該穿什麼呎吋、什麼顏色較好,編者一個人同時應付七位無家者,分身不暇。

派完T恤和物資,另一位放工後才趕來的隊員,終於抵達匯合,然後大家向終點——跑馬地黃泥涌隧道進發。這裡是華洋露宿者雜處的場地,各有自己生活作息規律。比起上月,今次的帳幕和露宿者明顯增加,行到隧道盡頭,剛好派完所有東西。

門徒小隊踏入第七個年頭,累計出訪超過150個夜晚,經歷過打風落雨、人多人少,依然堅持守護港島區露宿者的理念。在疫情之下,許多人都會減少外出,故此我們需要更多新朋友參與探訪工作,下周六(23日)探訪已接受報名,希望見到您!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!