門徒香港教會指數17/4/2022報8,397.2點跌0.2%

0
576


香港教會本周焦點新聞:
一、政府宣佈下周四起,分階段解除各種社交限制,包括宗教場所,換言之,教會下周可以重開,但被列入表列場所後,進入者需要安裝「安心出行」和打針,教會也要主動檢查,教內對此舉普遍反對。
—–《門徒媒體》網媒記者速成班,馬上報名,人人做記者,真相事實由我守護!—–

二、有基督教迦南堂會友爆料,自鄭家輝醜聞揭露後,半年以來,教會逾百人離開、多位同工離職。近日執事私下聯絡會友,宣稱教會入不敷支,沒有人做十一奉獻,教會正面對嚴峻的財務困難。亦因如此,要放棄繼續租用粉嶺其中一個物業,但需要負擔一筆龐大的違約賠償及裝修還原費用。據執事稱,總金額超過幾十萬,連教會儲備金也不足支付,希望會友認獻,填補這筆金額。
該會友續稱,已有一段頗長日子,迦南堂週刊沒有刊登日常收支。教會之前宣佈,成功申請不同基金,總金額不少,但從未交代基金去向,現在卻向會友籌募奉獻,令人感到疑惑。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」連續五星期向下,跌0.2%,收報8,397.2點,跌穿八千四百點關口,創下歷史新低。

統計日期:10-16/4/2022
發佈日期:17/4/2022
上周指數:8,414點
本周指數:8,397.2點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!