《金宵2》黃婉華聲明致歉:無意歧視 港人怒斥左膠偽善

0
334


《金宵大廈2》飾演菲傭的黃婉華,今日發表聲明致歉,強調無意歧視任何種族,三個小時已有近千人讚好力撐;相反,前日發表聲明批評黃婉華的菲籍女演員Crisel Consunji,其帖文兩日來只有兩百多人讚好,網上民意清晰。而污衊劇集種族歧視的「左膠」,包括藝人麥明詩、作家Pazu薯伯伯等,連日遭港人洗版怒斥「左膠害人不淺」、「為反而反 為屌而屌」。

—–《門徒媒體》網媒記者速成班,馬上報名,人人做記者,真相事實由我守護!—–

黃婉華今早在個人IG以英文發表的聲明中三次道歉,解釋她的工作是按照故事情節,盡力、專業分析、演譯角色,強調無意不尊重或歧視任何種族,認為今次挑戰,有助提高大眾對此議題的討論和認識,承諾日後會以演技致力造福社會。

帖文發表後,網民紛紛留言力撐黃婉華「妳演繹得好好,根本沒有醜化菲律賓人。別把這事放在心上,期待妳之後嘅演出」、「作為一個演員,你盡力演好劇中的角色,劇中的表現也沒有做出不恰當的行為」、「知道你特意去學菲律賓話,不認為有存在任何不尊敬的表演,反而更顯得你是professional」。

法新社上周報導,指《金宵大廈2》黃婉華塗黑皮膚是種族歧視後,藝人麥明詩、作家Pazu薯伯伯、前區議員柴文瀚相繼和應,網民連日批評左膠、偽善:「左膠同某國其實一樣係害人不淺」、「好多荷里活明星都會為角色學習別國嘅口音,完全冇問題,點解要咁玻璃心,左膠真係好春煩」、「為反而反 為屌而屌」、「失明人士不存在嗎? 扮演本身存在嘅失明人士是否又是一種歧視呢?」、「其實試當真幾星期前先出過一條kayan扮外傭,都睇得出個妝有化深色啲。其實有時未必真係需要咩角色搵咩人做,睇budget睇效果睇劇情需要睇演員能力睇時間限制⋯呢單也實在太矯枉過正」。

菲籍女演員Crisel Consunji前日在IG發表聲明,批評劇集破壞社會和諧,儘管經多間傳媒報導,但網民反應一般,兩日來只有266人讚好及12個留言。相反,黃婉華帖文發表3個小時,迅即獲得近900人讚好、返200個留言。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!