譚得志煽動文字罪判囚3年4月 法官斥不似基督教傳道

0
220


人民力量前副主席譚得志(快必)早前被裁定發表煽動文字罪名等11罪成,《國安法》指定法官陳廣池今早在區域法院判處,譚監禁40個月、罰款5000元。譚Facebook 專頁發帖,指判罪影響港人言論自由,將申請上訴。辯方求情指譚是基督教傳道人,陳廣池反指,只見到一個市井之徒無邊謾罵,遑論是個博愛寬恕的傳道者。
—–《門徒媒體》網媒記者速成班,馬上報名,人人做記者,真相事實由我守護!—–

49歲譚得志早前被裁定11項罪成,包括1項煽惑他人明知而參與未經批准集結、7 項發表煽動文字、1項公眾地方內擾亂秩序行為、1項舉行或召集一個未經批准集結及1項拒絕遵從或故意忽略遵從授權人員作出的命令,是主權移交後,香港首宗煽動文字的定罪案件。《國安法》指定法官陳廣池今早在區域法院判處,譚得志監禁40個月、罰款5,000元。譚得志Facebook 專頁發帖,指判罪影響港人言論自由,將申請上訴。

陳廣池指,判刑不能抽離當時的社會政治現實,即在2019年下半年所爆發的一連串暴力事件,直衝整個香港的政治環境、社會安寧和政府的威信。就辯方指譚是基督徒,亦是傳道人,陳廣池稱在案中看不見譚是一個有學養、有修為、真君子的政治人物,所應有的影子和基本品德,更遑論是一個博愛寬恕的傳道者;從譚的言論,只見到一個50歲的市井之徒無邊謾罵,把咒語延伸他人的下一代,以非友即敵的抗爭思維看事件和對待他人。他又指作為政治人物是否需不顧道德底線,放棄原則,踐踏品格。如果是「鬥爛」,實屬可悲。

對於辯方指譚非為私利,陳廣池認為譚目的是要進入立法會,並指對譚而言,用政府錢打擊政府,加強自己的政治勢力,何樂而不為;認為譚沒有悔意,部份控罪亦在保釋期間干犯。

案件編號: DCCC 927 、928、930/2020

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!