[另類民意]《金宵2》黃婉華IG逾2200讚好 Crisel聲明不足三百

0
362


左膠誣蔑《金宵大廈2》塗黑臉是種族歧視,爭議持續一星期,網上主流民意明朗化,力撐黃婉華飾演菲傭無問題。黃婉華昨早在IG發表澄清聲明,一日半時間已有逾兩千二百人讚好力撐;相反,周一晚發表聲明批評劇集的菲籍女演員Crisel Consunji,IG帖文三日來不足三百人讚好,網上民意清晰。此外,TVB及黃婉華相繼為事件向受影響人士致歉,相反,污衊劇集種族歧視的「左膠」,包括藝人麥明詩、作家Pazu薯伯伯,迄今仍未就言論道歉。

—–《門徒媒體》網媒記者速成班,馬上報名,人人做記者,真相事實由我守護!—–

《金宵大廈2》單元「姐姐」飾演菲傭的黃婉華,昨早在IG發表英文聲明,她在聲明中三度道歉,解釋其工作是按照故事情節,盡力及專業地分析、演譯角色,強調無意不尊重或歧視任何種族,認為今次挑戰,有助提高大眾對此議題的討論和認識,承諾日後會以演技致力造福社會。

帖文發表後,直至今天下午4時,累計獲得2,248人讚好、719個留言,絕大部份均力撐黃婉華:「妳演繹得好好,根本沒有醜化菲律賓人。別把這事放在心上,期待妳之後嘅演出」、「作為一個演員,你盡力演好劇中的角色,劇中的表現也沒有做出不恰當的行為」、「知道你特意去學菲律賓話,不認為有存在任何不尊敬的表演,反而更顯得你是professional」。

曾在電影《淪落人》飾演菲傭的菲籍女演員Crisel Consunji,周一晚分別在 IG ,及FB專頁發表聲明,批評《金宵大廈2》一劇破壞社會和諧,劇組應招攬少數族裔參與製作,仔細研究他們的社會文化背景及語言差異,演員應充分研究角色,並在螢幕前後展現菲籍女性應有的尊嚴。儘管《HK01》及一眾紙媒連日大肆報導,但網民反應冷淡,三日以來,IG只有296人讚好、FB只有151人讚好,亦有網民以Crisel Consunji的邏輯反過來質疑她「I am so disappointed as you didn’t speak out that the movie “Still Human”, 淪落人, has strengthened the stereotype on Philippines. The movie projects an image that Philipines people can only be the servant of Hong Kong people」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!