門徒香港教會指數24/4/2022報8,380.4點跌0.2%

0
232

香港教會本周焦點新聞:
一、基督教路小教會傳道、人民力量前副主席譚得志上月初被裁定發表煽動文字等11項罪成,法庭周三判處監禁40個月、罰款5000元。《國安法》指定法官陳廣池判刑時表示,譚得志不是一個博愛寬恕的傳道人,只是一個無邊謾罵的市井之徒。有信徒質疑法官如何判斷一個人是否基督徒。
—–《門徒媒體》網媒記者速成班,馬上報名,人人做記者,真相事實由我守護!—–
二、基督教迦南堂石門堂涉嫌觸犯《稅務條例》。創辦人鄭家輝牧師上年於醜聞揭發後,帶領親信崔宇恒、陳仲文和沙田家會眾,於會友大會投票通過分家,正式成立石門堂。有人為了盡快取得慈善團體88牌,於上年11月買入已經擁有88牌的明施慎選基金會,改名基督教迦南堂石門有限公司。有秘書公司顧問指出,《稅務條例》規定,慈善團體的資產和收入,只能用於其所訂明的宗旨,若果用在不符合宗旨的地方,將觸犯法例,有機會被取消慈善團體資格。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,380.4點,連續6星期向下。

統計日期:17-23/4/2022
發佈日期:24/4/2022
上周指數:8,397.2點
本周指數:8,380.4點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!