「和你顛」彭滿圓牧師保釋覆核被拒 旁聽席全場爆滿

0
669


「牧師和你顛」YouTube頻道負責人彭滿圓牧師今天下午第四度提堂,覆核保釋申請,最終被法官拒絕,並指示彭若有補充,先以書面提交,他再決定是否開庭處理。案件將於下月19日正式聆訊。全場公眾席爆滿,旁聽人士甚至要坐在庭外觀看直播。
—–《門徒媒體》網媒記者速成班,馬上報名,人人做記者,真相事實由我守護!—–

彭滿圓牧師下午兩時半於西九龍裁判法院四樓第三庭提堂,由《港區國安法》指定法官、主任裁判官羅德泉審理。彭滿圓沒有律師代表,站在被告欄內親自陳詞,指法官上次拒絕其保釋,因為他有重犯風險,故此提出多項保釋條件,包括法庭可禁止他踏足任何香港法庭、已交出護照、沒有潛逃風險、每周到警署報到一次、可以提高保釋金額。

羅德泉最後拒絕其保釋,指彭滿圓陳述的論點,與上次提堂時重覆,在事實與法律觀點上沒有新補充,指示彭若有新補充,先以書面提交,他再決定是否開庭處理。審訊於下午2時54分結束。旁聽席全場爆滿,遲入場者甚至要坐在庭外觀看直播。散庭時,不少人士對於彭被拒保釋感無奈。

彭滿圓被控「作出一項或多項具煽動意圖的作為」及「發表煽動文字」兩罪。彭自被捕以來一直還押,迄今未能保釋。本月8日首次上庭,保釋申請未完成;11日再上庭,法官拒絕保釋;19日第三次提堂,保釋覆核再次被拒。案件將於下月19日正式聆訊。

案件編號:WKCC928/2022

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!