慶祝《門徒公義》400集:假如沒有《門徒媒體》

0
309


《門徒媒體》是香港基督教會一個敏感的名字,喜歡她與討厭她,可謂旗鼓相當。特別在她創始之時,一些報導頗為激烈,一些沒有充分證實的資料,或滲有陰謀論的推測,也「如實報導」,引起當事人或身邊朋友的反感。我當時也感覺是過了火位,有點像《蘋果日報》創刊不久的陳健康事件一樣,帶來強烈的譴責。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

後來,逐漸發現她在進步,查證工作也趨審慎,很多在其他基督教媒體沒有報導、不敢報導、大是大非的議題,她都勇於探索,大膽報導出來。 早年的「善樂教會奪堂風波」、「盧龍光涉嫌性騷擾事件」、以致近期的「鄭家輝涉嫌抄襲講章」等等,在其他媒體,都沒有深入報導,甚至如同沒發生一樣。「假如沒有門徒媒體」,信徒就沒法知道事件的真相,更重要的是,不知道基督教的真貌!我們的教會,隱惡揚善、牧牧相衛、崇拜權威、親近權貴的狀況,比比皆是,沒有媒體的真實報導,很多信徒都被蒙在鼓裏,以為道貌岸然的牧者、冠冕堂皇的教會,就是真道,他們誤信了歪牧、歪理,生命成長肯定大受影響。

我誠意鼓勵大家支持《門徒媒體》的工作,但「拒絕盲目跟從」,以鞭策監督的態度,她做得好,就給讚、給課金,做得不好,就罵她一個狗血淋頭,希望她能成為基督教的《蘋果日報》。

還有,她們的露宿者探訪工作,真的身體力行,並非靠把口。某年,筆者有幸獲邀主持一位露宿者的追思會,在幾位露宿者和義工的參與下,在隧道內舉行,筆者都深受感動。

最後,我期望《門徒媒體》能繼續發展,取替一些不務正業、不敢說真話、逃避傳媒使命的基督徒媒體。希望她們能從兼職義工,發展到有全職服侍的同工和設備較完善的機構。當然希望她們能夠繼續進步,小心查證,不忘初心。

作者:鄒賢程傳道

(編註:《門徒公義》將於下月迎接啟播400集)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!