門徒香港教會指數8/5/2022報8,346.9點跌0.2%

0
558

香港教會本周焦點新聞:
一、天主教教宗方濟各接受意大利傳媒專訪時透露,希望先赴莫斯科與普京會面,不會去基輔,認為「北約在俄羅斯門前狂吠(Nato barking at Russia’s gate)」,可能是導致烏克蘭被侵略的原因。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

二、六四33周年不足一個月,《門徒媒體》查詢上年仍舉行實體紀念祈禱會、彌撒的天主教和基督教教會組織,沒有任何一間明確表示會舉辦實體紀念聚會,包括天主教香港教區、循道衛理聯合教會香港堂、宣道會沙田堂、香港基督徒學生福音團契,可能是33年以來,香港教會首次缺席六四紀念。

三、香港浸信會聯會舉行常務委員會及各部選舉,在開明派不再參選之下,常務八席均由建制派囊括。唯一有競爭的會長職位,由建制派色彩明顯的唐榮敏牧師當選。各部選舉,11部中9個在沒有競爭下,自動當選,唯一有競爭的神學部和醫務部選舉,屬於開明派、前屆代會長林海盛牧師均落選。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者大部份認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,346.9點,連續8星期向下。

統計日期:1-7/5/2022
發佈日期:8/5/2022
上周指數:8,363.6點
本周指數:8,346.9點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!