天主教徒特首任內逮捕陳日君樞機 陳雲海:矛盾諷刺到一個點

0
138


天主教香港教區榮休主教陳日君樞機及大律師吳靄儀、歌手何韻詩、嶺大前副教授許寶強共四位「612人道支援基金」信託人,昨遭警方國安處拘捕,指涉嫌干犯《香港國安法》「串謀勾結外國勢力或者境外勢力危害國家安全」罪,引起美國、梵蒂岡及國際關注,深夜釋放。前電台主持陳雲海在臉書發帖諷刺:「一個天主教在任特首同一個天主教候任特首嘅呢段時間,逮捕榮休樞機主教陳日君,再引起佢哋原本效忠嘅梵蒂岡出聲明關注,真係矛盾到一個點、真係諷刺到一個點!香港真係好撚正!I love HongKong」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳日君、吳靄儀、何韻詩及許寶強深夜陸續獲准保釋候查,需要交出旅行證件。「612人道支援基金」另一信託人、目前正在獄中服刑的前立法會議員何秀蘭,消息指今天將被再次拘捕。警方亦向法庭申請傳票控告另外一名37歲男子,沒有遵循《社團條例》要求,為「612人道支援基金」註冊,據悉該男子為「612人道支援基金」秘書施城威。

四人昨日被捕,轟動國際及呼籲釋放。美國國務院發言人普賴斯強烈譴責,指香港當局的做法,再度證明正採取一切必要手段,壓制異己及削弱權利及自由。梵蒂岡新聞辦公室主任馬泰奧布魯尼表示,羅馬教廷關注陳日君被捕的消息,極度關注事態發展。天主教香港教區至今沒有正式回應事件,輔理主教夏志誠昨晚主持教區網上分享會,結束時呼籲記念今晚發生的事,為陳日君等人祈禱。

前電台主持陳雲海今早在臉書發帖諷刺:「幾好呀!喺一個天主教在任特首同一個天主教候任特首(編註:林鄭月娥及李家超均為天主教徒)嘅呢段時間,逮捕榮休樞機主教陳日君,再引起佢哋原本效忠嘅梵蒂岡出聲明關注,真係矛盾到一個點、真係諷刺到一個點!香港真係好撚正!I love HongKong」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!