香港教區草率回應陳日君被捕 教徒罵爆:持續地令人失望

0
709

天主教香港教區榮休主教陳日君樞機昨天被捕、引起國際重大迴響,事隔近一天,教區姍姍來遲發表簡短聲明回應,強調支持奉公守法的處事原則、促請警方和司法機關能以合乎情理及公義原則來處理,刊登不久迅即被網民罵爆「多謝教區過去到現在持續地令人失望」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天主教香港教區今午約三時發表簡短聲明指出,極度關注陳日君樞機的情況及安全,亦熱切地為樞機祈禱。教區一向支持奉公守法的處事原則,相信基本法會繼續維護宗教自由;促請警方和司法機關能以合乎情理及公義原則來處理陳樞機事件。

聲明以社會傳播處名義發出,沒有下款。在社交平台刊登不久,立即引來信徒和網民狠批:「要多謝教區過去到現在持續地令人失望,我先至學習到原來信仰同教區兩者其實可以分得好開,到今日先可以免於因教區所為而影響信德」、「無用的聲明,請你們出手幫陳樞機」、「傳播處「揸𨋢人」出段行貨聲名,且連簽個名都唔敢,一個「完」字草草收尾就算?」、「明白,你地就係唔會幫手」、「這份聲明比祈禱更無用」、「由昨晚到現在先寫到一張咁低劣嘅聲明。 連遠在美國嘅白宮同梵帝岡都快速回應過您地呀。 負責人都好低效率喎」、「等左24小時之後。人都保釋埋先黎講?信眾的心都死左啦」、「請問甚麼叫「陳日君樞機事件」?」、「知你哋一早跪左,明既」。

立法會議員、香港聖公會總議會總幹事管浩鳴稱,認識陳日君多年,希望對方平安無事,初步了解案件涉及基金使用,認為與宗教自由無關,要分開政治和宗教:「知道他不是壞心腸的人,我會繼續為他祈禱」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!