流堂決定暫停實體崇拜 直至疫苗通行證取消

0
112


「疫苗通行證」上月實施後,沒有接種兩劑疫苗者不能進入教會,引起教內爭議,認為教會不能拒絕公眾進入。由建道神學院教授陳韋安創辦的流堂(Flow Church)宣佈,拒絕一個沒有打針的人進入教會,並非耶穌基督的教導,決定暫停實體崇拜,維持網上崇拜,直至政府取消「疫苗通行證」為止。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

流堂創辦人陳韋安前日發表家書,表示遲遲未有公佈恢復實體崇拜的安排,因為一直掙扎思量,在當今疫情政策下,嘗試在「應對政府要求」與「活出信仰真理」之間取得平衡;認為拒絕一個沒有打針的人進入教會,並非耶穌基督的教導:「阻止人就近耶穌,拒絕人進入教會,這是我們作為基督教會不情願做的事。」經慎重討論與禱告後,決定暫時不會在位於尖沙咀的宣道會希伯崙堂舉行實體崇拜,直至政府取消「疫苗通行證」政策為止;取而代之,維持在「流堂製作」進行崇拜的直播製作。「流堂製作」是流堂一直以來錄製崇拜直播的工作室,不是「宗教處所」,雖然地方不及以往大,但能夠容許任何已報名人士進場,觀看崇拜直播製作。

陳韋安最後表示,這是不容易的決定,可能會對一些弟兄姊妹造成不便。然而,深信這是合乎上主心意的正確決定:「我們的地方或許變小了,但可以就近耶穌的人反而更多;或許,我們的場地沒有以往體面,但我們的敬拜生命將會更見綻放!」

流堂宣佈決定後,信徒大多支持,留言「真係有敎會唔屈服於旨在將人分等既疫苗通行證」、「好感動,終於見到有教會唔屈服」、「教會就是要服在主耶穌的教導下,不是在社會政策的制度下生存」、「有教會對會友要求係超過政府規定,會友返崇拜之前要做快速檢察並要拍照存檔,這樣的教會令我非常失望! 我感覺它已經不耶穌基督的教會,是政權的教會了」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!