警方到聖母領報堂檢查疫苗通行證 天主教友憂「試水溫」

0
687


「疫苗通行證」實施後,多間食肆遭警方突擊檢查及被罰停晚市,檢查範圍可能擴至宗教場所。警方上周曾到天主教聖母領報堂,查詢聖堂接待教友入內的防疫程。有天主教信徒表示「警方試水溫!遲啲越踩越埋」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

上周四起,分別有天主教徒在社交平台轉載兩段訊息,第一段來自堂區議會,指收到位於荃灣聖母領報堂主任司鐸麥景鴻神父的來電,下午有三位警察到來,檢查進入聖堂人士,有否「安心出行」及「疫苗通行證」。

而第二段訊息來自香港教區,向神父表示,經查證後,警方只到過聖母領報堂,並沒有到聖德肋撒堂。他們在聖母領報堂是查詢接待教友入聖堂的防疫程序,歷時10至15分鐘,態度友善,並無進入聖堂內,亦沒有檢查相關器材。

有教徒留言指「警方試水溫!遲啲越踩越埋。多個階層已經被完善下來、被翻新,而家到教會!」

本媒體向天主教香港教區社會傳播處查詢,傳播處回覆,有關致各神父的訊息,是於上周四(5日),由天主教香港教區輔理主教夏志誠發出。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!