陳日君5.24彌撒首次公開現身 緬甸樞機籲當天為港代禱

0
155


「612人道支援基金」信託人、天主教香港教區榮休主陳日君樞機,將於下周二晚(24日)主禮公開彌撒,是被警方國安處上周拘捕保釋後,首次在公開宗教活動中現身。恰巧地,緬甸樞機主教薄茂恩(Charles Maung Bo)亦呼籲,全球天主教徒在下周二為香港祈禱,特別是為陳日君祈禱。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天主教香港教區正義和平委員會公佈,將於下周二8時舉辦「中國教會祈禱日彌撒」,地點西灣河聖十字架堂,由陳日君樞機主禮。該彌撒是公開宗教活動,當晚也有Facebook和YouTube同步直播,屆時將是被警方國安處拘捕保釋後,陳日君首次在公開宗教活動中現身。

陳日君前晚出席慈幼會聖召辦公室(中華會省)節目訪問,分享個人信仰和事奉經歷,勉勵青年人要學習做一個正直、明白公義的好人:「世界好亂好凄涼,有人追求其他嘢,追求財物、發財、權勢,咁呢個就唔得啦。」他指青少年很需要有人領導與教育,但人與其他動物不同,需要較長過程成長,而現代人類要學習的東愈來愈多,卻忘記了最緊要學習做人。他稱有人希望當醫生、大律師、大老闆,但歸根究底,無論生命長短,都是要學懂做人的真理,成為有公道及愛心的人:「要自己諗嘢,唔好被動聽人講嘢」。

亞洲主教團協會主席、緬甸樞機主教薄茂恩在美國《The Daily Compass》撰文,呼籲全球天主教徒下周二為香港祈禱,特別是為陳日君祈禱。他指出,陳日君被捕,僅因為擔任基金受託人,該基金是為面臨訴訟的民運分子提供法律援助。在任何法治尚存的體系,協助面臨訴訟者支付法律費用,是適當且公認的權利,幫助被告進行法律辯護和代理。

梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin)日前表示,對陳日君被捕感到非常難過,指事件不應被視為否定(disavowal)中梵主教任命臨時協議,希望此事不會讓中梵主教任命臨時協議的倡議工作,以及教廷與中國教會之間,原來已複雜及不容易的對話,變得更加複雜。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!