「和你顛」彭滿圓牧師案件押後至本月31日提堂答辯

0
232


「牧師和你顛」YouTube頻道創辦人彭滿圓牧師及趙美英,被控「作出一項或多項具煽動意圖的作為」及「發表煽動文字」罪名,案件今天下午開審。趙美英一方申請押後答辯,彭滿圓亦同意押後。法官最終決定,兩人案件押後至本月31日下午3時半再提堂答辯,彭繼還押、趙續保釋。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

案件下午3時於西九龍裁判法院四樓第三庭正式開審,繼續由《港區國安法》指定法官、主任裁判官羅德泉審理。首被告彭滿圓牧師選擇自辯,次被告趙美英代表律師指需時準備,申請押後至本月31日答辯。羅遂問彭選擇今天抑或待31日才一併答辯,經過考慮後,彭滿圓回覆押後至31日。羅德泉最終決定,兩人案件31日下午3時半再提堂,彭繼續還押、趙繼續以原有條件保釋。

趙美英律師要求更改保釋條件,因法庭其中一個保釋條件,為不得管有或使用有社交媒體的手機或電腦,而趙現時使用傳統按鍵手機,未能使用「安心出行」進入超市及商場等被動查核處所。羅德泉指辯方理解錯誤,「安心出行」並不屬於社交媒體。另外,趙律師申請豁免今日到警署報到,羅答今天尚有時間,拒絕豁免申請。

據趙美英家人指出,由於律政司上周六才趙提供資料,律師需要時間處理及準備答辯。

彭滿圓及趙美英被控「作出一項或多項具煽動意圖的作為」及「發表煽動文字」兩罪。首項控罪指,2020年11月17日至今年2月16日期間,維持一個 YouTube 頻道及製作、上載及廣播影片。次項控罪指,今年1月4日,兩人在西九龍法院發表煽動文字。

旁聽案件的公眾席爆滿,部份人士無法入內,彭滿圓出庭和離開時,一眾旁聽人士均互相揮手。

案件編號:WKCC928/2022

相關報道:
網媒「牧師和你顛」彭滿圓被控煽動 還押下周一再處理保釋
「和你顛」彭滿圓牧師明午西九龍提堂覆核保釋申請
「和你顛」彭滿圓牧師保釋覆核被拒 旁聽席全場爆滿
[門徒頭條]彭滿圓牧師保釋覆核被拒續還押 當守的信仰已經持守了
「和你顛」彭滿圓牧師案件西九龍裁判法院明天開審

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!