周守仁主教探望發帖補鑊 陳日君樞機合照閉目無笑容

0
262

天主教香港教區榮休主教陳日君樞機上周三遭警方國安處拘捕,翌日教區新聞稿草率淺薄,遭教徒及港人連日狂轟。結果香港教區《公教頻道》前日刊登主教周守仁帖文,表示上周日親自探訪,但兩人拍攝的合照中,陳日君閉上雙目、面無笑容,和周形容「精神不錯」大相徑庭,與身旁笑著的周守仁貎合神離。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港教區《公教頻道》前日刊登主教周守仁臉書帖文,指上周日曾與輔理主教夏志誠拜訪陳日君,向他問好,他當時精神不錯、內心平安,「明白大家對他的著緊和關懷」。

周守仁周三收到陳日君的來信表達謝意,請他向關心自己的朋友傳達訊息,指「希望大家也隨遇而安」。陳稱復活的耶穌也常對門徒說「祝你們平安」,「平安是恩寵,散播平安是我們的本份,祝福大家!」他最後表示,陳請大家不需要公開支持他的言論,只要繼續祈禱便足夠。

然而,《公教頻道》發佈的二人合照中,陳日君閉上雙目、面無笑容,和周守仁在帖文所形容的「精神不錯」,大相徑庭,與身旁笑著的周守仁更是貎合神離;並且周守仁也沒有在個人臉書公開這則帖文。


圖片來源:《公教頻道》

相關報導:
天主教徒特首任內逮捕陳日君樞機 陳雲海:矛盾諷刺到一個點
香港教區草率回應陳日君被捕 教徒罵爆:持續地令人失望
天主教徒自發明晚舉辦陳日君樞機祈禱會 港加英網上同步
陳日君5.24彌撒首次公開現身 緬甸樞機籲當天為港代禱

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!