門徒香港教會指數22/5/2022報 8,313.5點跌0.2%

0
84

香港教會本周焦點新聞:
一、天主教香港教區榮休主教陳日君樞機遭警方國安處拘捕後,教區翌日新聞稿回應草率涼薄,遭教徒及港人連日狂轟。香港教區《公教頻道》刊登主教周守仁帖文,表示上周日親自探訪,並引述陳日君,請大家不需要公開支持他的言論,只要繼續祈禱便足夠。但兩人拍攝的合照中,陳日君閉上雙目、面無笑容,和周形容「精神不錯」大相徑庭,與身旁笑著的周守仁更貎合神離。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

二、「牧師和你顛」YouTube頻道創辦人彭滿圓牧師及趙美英,被控「作出一項或多項具煽動意圖的作為」及「發表煽動文字」罪名,案件周四開審。趙美英一方申請押後答辯,彭滿圓亦同意押後。兩人案件押後至本月31日下午3時半再提堂答辯,彭繼還押、趙續保釋。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者大多數認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,313.5點,連續10個星期向下,下試八千三百點關口。

統計日期:15-21/5/2022
發佈日期:22/5/2022
上周指數:8,330.2點
本周指數:8,313.5點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!