陳日君樞機:黑暗中等待黎明來到、愛堅忍受苦的人

0
131

天主教香港教區今晚舉辦「中國教會祈禱日彌撒」,榮休主教陳日君樞機主禮時表示:「可能我們現在黑暗之中,但不要緊,等待黎明的來到,加深信仰和愛心,愛堅忍、受苦的人。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天主教香港教區正義和平委員會今晚8時舉辦「中國教會祈禱日彌撒」,地點西灣河聖十字架堂,由榮休主教陳日君樞機主禮,是「612人道支援基金」信託人被警方國安處拘捕保釋後,陳日君首次在公開宗教活動中現身。

天主教榮休教宗本篤十六世於2007年欽定每年5月24日「聖母進教之佑瞻禮日」為「普世教會為在中國天主教會祈禱日」。陳日君提及持續多年的中梵協議,表面上似有進展、簽署了,中國教會似是承認教宗:「教廷有些地方是出好心,但做了不明智的事,好心急,想地上合一,但其實未成熟。」他指應該在信仰裡裡成熟、合一,但現在看不到,故呼籲為中國教會在團結合一而代禱。

陳稱,昔日教會也為逼迫他們的羅馬政府祈禱,認為信徒今天也應如此:「希望人人上天堂,不該祈求一些人落地獄」。他又指,無論過去和現在,都有信徒為信仰受苦難,故此也為受苦難的人祈禱;上主有自己的時間,信徒不要心急,又舉使徒殉道為例:「我們未必殉道,但可能受磨練。」他強調要有希望,正如馬利亞對耶穌復活充滿希望「信仰的奇蹟」。

陳日君最後說:「可能我們現在黑暗之中,但不要緊,等待黎明的來到,加深信仰和愛心,愛堅忍、受苦的人。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!