門徒小隊首場端午愛筵 北角維園露宿者共聚晚宴

0
144


守望港島區露宿者的門徒小隊,連續第二年舉行端午愛筵。愛筵前夕,政府再度放寬社交距離措施,食肆人數和經營時間都增加,我們終於可以恢復在晚市舉行,宴請北角、維園一班無家者,共晉晚膳賀節!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

門徒小隊連續第二年舉行端午愛筵,首場上周六(21日)在灣仔駱克道市政大樓街市熟食中心舉行,選擇上次新年愛筵、口碑和服務均讚好的孖仔記。來自天后的林生,在隊員帶領下率先到達,連續第六次出席;來自維園的趙祖榮、陳肇輝、Simon、Gina、「小巴佬」余生等陸續到達,儘管有報名者臨時缺席,連同隊員和義工,仍達13人出席,是灣仔愛筵舉行以來最多。

愛筵準時七時開始,先由總幹事Howie致辭歡迎及逐一介紹,每位到場的無家者朋友,皆防疫口罩與酒精搓手液。印製己久的門徒小隊新螢光衣終於完成,今晚是我們首次在愛筵穿上新螢光衣,象徵門徒小隊守護露宿者的精神,相當醒目,大家都眼前一亮!

由於出席人數眾多,我們點了多達十個餸:生炒雞球、椒鹽肉排、中式牛柳、豉椒鮮魷、梅菜鯇魚、牛油蒜香雞翼、大馬站煲、肉鬆四季豆、薑絲炒芥蘭、三色蒸水蛋。大家最喜歡牛油蒜香雞翼,讚不絕口,筆者忽發奇想,肯德基若引入這款雞翼,說不定爆買!由於人數眾多,老闆娘索性直接給了我們一整煲飯,讓我們任吃。食肆今晚多了客人惠顧,廚房好像應接不睱,端了三個餸後,第四個餸隔了差不多半小時才完成,等待期間,桌上餸菜都吃光,幸而無家者們沒有焦躁,大家歡喜聊天。

儘管今晚上菜速度一度拖延,出席的露宿者和隊員都是認識,大家天南地北彼此分享,氣氛熱鬧。美味的食物、坦誠的互動、熱鬧的環境,大家都享受這種既簡單、限聚解除後久違的聚餐!

是次愛筵報名人數超出預期,餐費總預算臨時加碼,消息宣佈後,各界也積極響應呼籲,在舉行前終於達標,在此感謝善長們的捐贈。我們本周六將在筲箕灣舉行第二場端午節愛筵,宴請區內無家者。門徒小隊會盡力堅持守護露宿者的使命,同時邀請大家禱告紀念!




請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!