天主教香港教區停辦六四彌撒 《門徒媒體》率先披露

0
231


六四33周年倒數一個月、《門徒媒體》本月5日率先報導,香港今年將再沒有教會舉辦六四彌撒、祈禱會。教區傳播處昨日回覆傳媒查詢時證實,由於有前線同工及部分正義和平委員會委員,對舉行追思彌撒感到顧慮,包括會否觸犯國安法,今年不會舉行追思六四彌撒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天主教香港教區傳播處昨日回覆《獨立媒體》查詢時表示,有前線同工及部分正義和平委員會委員,對舉行追思彌撒感到顧慮,包括會否觸犯國安法,今年不會舉行六四彌撒。根據天主教信仰,紀念亡者可以用不同方法,舉行彌撒當然是一種方式,在私下或小團體中為亡者祈禱也非常有意義。

周守仁上年12月接任香港教區主教,被問教會能否繼續辦六四祈禱會時,回覆過往一直有為亡者祈禱,將來也可繼續為修和及共融祈禱。

本媒體本月5日已在節目和報導率先披露,向上年曾舉辦六四彌撒、祈禱會的香港教區和基督教教會查詢後,預計今年將再沒有教會舉辦六四公開聚會,上周日更舉辦「門徒論壇」討論此事。《門徒公義》節目主持Howie認為,港人不該僅僅注意到,天主教香港教區因顧慮觸犯港區國安法而停辦六四聚會,而是所有基督教教會均如此。

相關報導
[門徒頭條]六四33周年 香港教會集體缺席
六四33周年在即 基督教天主教未公佈舉辦紀念聚會
港人六四紀念集會終結 海外團體接力33周年
門徒論壇05.22「再沒有六四紀念的香港」開放報名

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!