梁燕城誣衊陳日君錢銀不清楚:教宗方濟都拒絕接見

0
432


天主教香港教區榮休主教陳日君樞機被捕後,藍絲陣營一直作出誣衊,建制派基督教學者梁燕城加入撥污水,上周在電台節目中聲稱,陳日君被捕,不是宗教問題,而是錢銀問題,其錢銀一向不清不楚,可能貪污腐敗,前年9月,教宗方濟各拒絕接見遠赴羅馬的陳日君,便因為知道他有錢銀問題。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基督教學者梁燕城上周五在美國華人電台節目「時事觀察」 評論陳日君被捕事件,第一節題目「陳日君主教被捕因錢銀不清楚」,開首稱有人質疑,陳日君已高達90歲,警方還要拘捕,梁指香港最重要是法治精神,由十幾歲到九十歲,總之犯了法,都要用法律處理。陳日君被捕,不是宗教問題,而是錢銀不清楚的問題,2019年爆發反修例示威,泛民立法會議員成立「612人道支援基金」,為被捕、受傷的示威者,提供法律、醫療、心理輔導、緊急經濟援助等支援:「有些不同意的意見領袖提出,這是否等如黑社會提供安家費?黑社會有些兄弟被捕,唔怕!你幫大哥做嘢,我俾你家屬安家費。」

梁燕城續稱,「612基金」沒有註冊,款項交真普選聯盟,真普聯是一個政治組織、有限公司,而非慈善機構(編註:真普聯向612基金提供資金託管及收支服務),質疑「612基金」把資金交給一個政治組織,等同政治捐獻。他又指沒有註冊社團,便無法提供免稅收據,也無法確保「612基金」不會利用大眾的同情心收集捐款、胡亂使用:「怎樣收捐款、向誰負責、誰監管資金不會落入私人口袋,這些都不清不楚。」

他質疑「612基金」收受的資金,會否包括外國顛覆香港的金錢,因早前已證實,《蘋果日報》創辦人黎智英曾收受民主基金會等外國資金,並透過空殼公司資助暴動者:「這些錢有無俾過612基金呢?」於是警方開始調查「612基金」,要求交代帳目,宣佈解散,本月初拘捕陳日君等一眾基金信託人,梁斷言陳日君被捕:「不是因為他是主教、不是宗教信仰,不是政治言論、不是反中國、反香港,而是因為錢銀問題!」跟著他估計有兩個可能性,第一個,政府可能查出,「612基金」收受的捐款,有來自外國政府旗下非牟利團體,給暴動者顛覆香港;第二個,政府可能發現捐款涉及洗黑錢、非法運作基金。

此外,梁指控陳日君一向錢銀不清楚,翻出2011年舊事,黎智英被Foxy揭發,2006年至2010年期間,陳日君累計接受黎合共2,000萬元捐款,陳沒有向教會和公眾交代,對外解釋捐款是資助中國地下教會、中秋節買月餅送給在囚人士、用在慈善和宗教用途上。他質疑這些開支都沒有收據,會否舞弊得來、屬於貪腐的錢:「陳日君會否貪污腐敗呢?」並挑戰支持、信任陳日君的人:「佢(陳日君)有收過錢,你說他無貪,是沒有證據的!」

梁燕城最後表示,梵蒂岡教廷一直對陳日君有意見,陳前年曾到羅馬,要求見教宗方濟各,反對教廷和中國建交,方濟各拒絕接見:「第一、教宗知道陳錢銀有問題,第二、陳一直用仇恨和憤怒心態,拒絕和中國交往,教宗判斷,這並非屬靈心態,而是政治性仇恨。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!