門徒香港教會指數29/5/2022報8,296.9點跌0.2%

0
106


香港教會本周焦點新聞:
一、《門徒媒體》本月5日率先報導,香港今年再沒有教會舉辦六四彌撒、祈禱會。天主教香港教區日前證實,有前線同工及部分正義和平委員會委員,對舉行追思彌撒感到顧慮,包括會否觸犯國安法,今年決定不會舉行六四彌撒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

二、每年均舉辦「六四祈禱會」的循道衛理聯合教會,徹底變調。明晚(29日)舉行祈禱會,不敢再稱為「六四祈禱會」,主題一反以往,不再談公義、民主自由、良善、誠實,稱不論是百多年前的五四運動,或三十多年前的六四事件,都在人民心中留下難以磨滅的印記,竟提「彌補撕裂,醫治創傷」,還親暱地稱呼「祖國」,更祈求藉此可以「讓更多人歸向上主的國度」。

三、天主教香港教區前主教陳日君樞機被捕後,藍絲陣營一直作出誣衊,建制派基督教學者梁燕城加入撥污水,上周在電台節目中聲稱,陳日君被捕,不是宗教問題,而是錢銀問題,其錢銀一向不清不楚,可能貪污腐敗,前年9月,教宗方濟各拒絕接見遠赴羅馬的陳日君,便因為知道他有錢銀問題。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者大多數認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,296.9點,連續11個星期向下,更跌穿八千三百點關口。

統計日期:22-28/5/2022
發佈日期:29/5/2022
上周指數:8,313.5點
本周指數:8,296.9點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!