「和你顛」彭滿圓牧師案件9月1日開審 保釋再被拒

0
162

「牧師和你顛」YouTube頻道創辦人彭滿圓牧師及趙美英下午再度提堂,兩人否認控罪,法官決定9月1日起聆訊,連續7個工作日。彭申請保釋再度被拒,趙獲准繼續保釋。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

案件於西九龍裁判法院四樓第三庭提堂,由《港區國安法》指定法官、主任裁判官羅德泉主審。原定3時半開庭,最後延至3時50分才開審。兩人否認控罪,庭上討論控辯雙方將傳召證人數量及呈堂證據。第一被告彭滿圓,選擇自辯,控方提出傳召8名證人,包括7名警員及1名保安、合共5.5小時警方錄影會面、YouTube影片及法庭錄音。彭指有關YouTube影片超過6小時,反對控方只輯錄半小時,未能清晰展示上文下理,要求錄放整段影片。羅德泉關注彭沒有代表律師,裁剪影片或段章取義,遂着控方播出共6小時的YouTube影片及準備謄本。彭稱可能傳召最多5名辯方證人。

第二被告趙美英,控方提出傳召3名證人,代表律師沒有傳召證人,稱不爭議警誡下供辭。

羅德泉休庭40分鐘研究後,決定9月1日起聆訊,連續七個工作日,至9日為止。彭在庭上指未收到案情撮要文件,在法官指示下,控方即場向彭提供。他又向法庭索取過去提堂的錄音謄本,獲羅批准及豁免約1萬元費用。

彭滿圓申請保釋被拒,約下午5時40分散席時,有旁聽者喊「彭牧師加油」。趙美英准繼續保釋。彭上庭時剪短頭髮,眾旁聽者揮手致意。

公眾旁聽席均爆滿,約廿人需坐在在庭外延伸部份透過電視收看。有旁聽者約中午12時已到場排隊輪候。有少年穿上抗爭口號和圖像的黑色T恤,在同行者提示下,入庭前披上長袖外套。

彭滿圓及趙美英被控「作出一項或多項具煽動意圖的作為」及「發表煽動文字」兩罪。首項控罪指,2020年11月17日至今年2月16日期間,維持一個 YouTube 頻道及製作、上載及廣播影片。次項控罪指,今年1月4日,兩人在西九龍法院發表煽動文字。

案件編號:WKCC928/2022

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!