梁燕城:六四屠城是假新聞 學生暴動導致軍隊開槍

0
1308


六四33周年剛過去,建制派基督教學者梁燕城又顛倒黑白!昨日在電台節目中聲稱,「六四屠城」是外國傳媒製造的假新聞,死亡人數只有數百,軍隊開槍是由持武器的學生暴動所導致。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基督教學者梁燕城昨日在美國華人電台節目「時事觀察」評論六四,題目「從理性查證審視六四真相」,指港人當年均相信CNN、BBC等外國傳媒對於「六四屠城」的報導,但大家都並非在現場,或訪問證人,引用台灣學者的說法,質疑所謂「六四屠城」,是介乎主觀看法和客觀現實之間、把傳聞當作真相的假新聞、並不可靠。

梁燕城舉出幾點質疑,第一、BBC報導,軍隊掃射、坦克輾壓學生,但當時在天安門廣場絕食的劉曉波、候德健,並無見過軍隊開槍射學生。他指,BBC的報導是來自導演張堅庭的講法,張說從北京飯店用望遠鏡看到,軍隊在天安門用機關槍掃射一排又一排學生。他稱張堅庭講大話:「我也住過北京飯店,在露台是望不到天安門裡面,有很多東西檔住,最多只望到長安大街,並且當時天黑也熄燈,怎可能見到一排排人? 」

他提出第二點質疑指,BBC引述英國領事館消息報導,「六四屠城」死亡人數達1萬;但「天安門母親」查證確認的只有202人,聲稱外國傳媒報導數千、萬人死亡,是「吹水、無理性根據、無確實查證」。

梁指出第三點質疑,引述某台灣KOL訪問一位參與北京民運的人士的講法稱,學生領袖從起初反官倒腐敗,變成對抗政府、爭取民主,釀成慘劇。他聲稱,當晚從天安門東面來的軍隊,接到命令沒有開槍,而西單木樨地的軍隊開槍,是因為有工人向學生提供頭盆、鐵條,製造暴動、投氣油彈、引起衝突:「並非軍隊無端端射殺手無寸鐵的學生,而是有武器的暴動所做成的後果!」

梁燕城又引述某斯里蘭卡記者Nury Vittachi新文章表示,「六四屠城」是一個神話,最成功的假資訊活動(Misinfomation Campaign)。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!