門徒香港教會指數19/6/2022報8,247.2點跌0.2%

0
69


香港教會本周焦點新聞:
天主教教宗方濟各接受耶穌會雙月刊訪問,再次把俄烏戰爭,歸咎於北約和西方國家,並重覆「北約在俄羅斯門前狂吠」的講法。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

他表示,在譴責俄軍入侵的殘暴、冷血、兇惡同時,如果希望解決問題,就不能忘記問題的真正根源,包括軍備產業。 他稱,在俄羅斯入侵烏克蘭幾個月之前,某位國家元首對他說,北約在俄羅斯門口狂吠,擔心可能引爆一場戰爭。方濟各直言,戰爭背後原因不是非黑即白:「我們看不到這場戰爭背後的完整情況,在某種程度,這場戰爭有可能是被某種方式挑起,或沒有被阻止的。」方濟各反駁有人認為他偏袒普京:「我只是反對,將好與壞之間的複雜性,過於簡單化,並且不去考慮非常複雜的根源和利益。」

方濟各以很大的篇幅讚揚了烏克蘭人的勇氣,強調他們有權保衛自己:「俄國人以為一個星期就會結束,但是他們誤判了,他們遇到了英勇的人民,這些人為生存而戰,而且在歷史上就很善戰。令我們感動的是,看到如此的英雄主義。我特別要強調這一點,即烏克蘭人民的英雄主義。呈現在我們眼前的,是一場世界大戰,全球的利益、軍售以及地緣政治運作的複雜局勢,卻讓英勇的人民成為烈士」 。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者一面倒認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,247.2點,連續14個星期向下,再創歷史新低。

統計日期:12-18/6/2022
發佈日期:19/6/2022
上周指數:8,263.7點
本周指數:8,247.2點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!