門徒香港教會指數26/6/2022報8,230.7點跌0.2%

0
144


香港教會本周焦點新聞:建道神學院神學系副教授陳韋安一篇探討寵物可否上天堂的文章《天堂有蚊嗎?》,掀起網上熱議。他引用神學家阿奎那的觀點,認為動物無「不朽壞」的形式,反對天堂存在動物,而且假設所有動物都復活,數量實在太多。如果上帝要所有曾活過的蚊都復活,用科學估算,將最少有9,266,400,000,000,000,000,000,000隻蚊,且有數以億兆計的烏蠅、曱甴、老鼠、蜈蚣、飛蟻、蚺蛇等。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

文章刊出後,有精神健康從業員撰文回應,批評陳韋安指寵物無法上天堂,引來極度不安難受,主人因寵物離世,非常哀傷,想像寵物可以上天堂,是他們的願望,故此寵物主人其實並非需要確實答案,而是明白和體諒,批評陳韋安以神學來傷害他人。

兩篇文章在社交平台廣泛流傳,引來各界教牧和信徒激烈討論。陳韋安昨日(星期五)凌晨在其臉書專頁回應,真心相信天堂有蛇蟲鼠蟻蚊貓狗,也不覺得蛇蟲鼠蟻蚊有任何邪惡可怕,他不是反諷,而是一個寵物愛好者要同時擴闊自己思維與接受的事實。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,大多數投票者認為,本周香港教會對外形象下跌,其餘認為不變。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報8,230.7點,連續15個星期向下,再創歷史新低。

統計日期:19-25/6/2022
發佈日期:26/6/2022
上周指數:8,247.2點
本周指數:8,230.7點
升/跌: 跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!